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Pão de dobras sem sovar

Segundo a ABIP (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), hoje dia 16 de outubro é considerado Dia Mundial do Pão, sendo assim, a nossa presidente da APRENDA, Izabel Rosário, nos presenteou com uma receita simples, prática e deliciosa de pão.

Pão em um assadeira representando Pão de Dobras sem Sovar
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite
5g metade do sachê fermento biologico seco
1 colher sobremesa de açúcar
1 colher chá de sal
2 xícaras de água 

Modo de preparo

Coloque numa tigela média,  4 xícaras e 3/4 de farinha de trigo, o fermento e misture bem.

Abra um espaço no meio da farinha e acrescente o açúcar, o azeite, o sal e a água, mexa no sentido relógio, incorporando a farinha e todos os ingredientes até ficar uma massa pegajosa.

Deixe descansar no fundo dessa mesma tigela,cubra e deve descansar por 1 hora e meia até dobrar de tamanho.

Numa bancada, espalhe um pouco daquele 1/4 da farinha que ficou reservada e dobre a massa de fora para dentro 36 vezes.

Divida a massa em dois e descanse por mais 10min.

Prepare uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Faça o formato dos dois pães . Abra a massa e enrole como se fosse um rocambole. Coloque na forma, cubra com um tabuleiro e aguarde crescer por mais 30min. Passe gema batida com um pincel.
Leve ao forno pré-aquecido , 200graus, por 40 min.

Após 20 minutos, abra o forno e povilhe queijo parmesão e orégano, se preferir.

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