Mexer bem todos os ingredientes, levar ao fogo em banho maria ou diretamente numa frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite, sempre mexendo por 10 minutos, no fogo baixo, até ficar pronto. Pode comer puro, no pão, na tapioca, na torrada.
Omelete
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de farinha (aveia, rosca, mandioca, tapioca, milho) ou
1 xicara de chá rasa de aipim, batata inglesa ou doce, inhame, cozido e amassado
½ colher de chá de sal
Opcional
Uma colher de sopa de queijo ralado, ou verduras raladas (cebola, tomate, pimentão, cenoura) uma colher de chá de tempero ( orégano, alecrim).
Preparo
Numa vasilha ou prato fundo, bater os ovos inteiros e acrescentar os outros ingredientes até formar uma mistura homogênea, levar ao fogo em uma forma antiaderente, untada, em fogo baixo, por 5 min aproximadamente, depende de cada fogo, virar do outro lado com auxílio de uma espátula larga e observar, levantando as bordas, observar se assou.
Tipo Suflê
Ingredientes:
½ repolho
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de maisena ou farinha de aveia
1 Tomate pequeno
2 colheres de pimentões (vermelho, amarelo e / ou verde)
1 dente de alho
1 colher de chá de Sal
I colher de sopa Farinha de rosca
1 colher de sopa queijo ralado opcional
1 colher de sopa de Vinagre
Preparo
Corte o repolho em tiras finas em seguida adicione uma colher de sopa de vinagre e outra de sal e cubra com agua bem quente. Escorra e esprema na peneira. Passe o repolho para uma vasilha acrescente tomate, pimentões e alho bem picadinhos. Acrescente também um creme de maizena ou de milho verde, mexa tudo e reserve.
Creme
Numa panela coloque o leite, a maisena ou farinha de aveia, uma pitada de sal e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar antes de misturar com o repolho.
Em um prato fundo bata duas claras em neve acrescente as gemas, uma pitada de sal e bata mais um pouco, metade dos ovos misture ao repolho e a outra metade coloque por cima no refratário.
Unte um refratário com manteiga, coloque a mistura do repolho com metade dos ovos, em seguida a outra metade dos ovos. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo. Leve ao forno, 200º por aproximadamente 25min.
Dica
Pode substituir o repolho por outro legume ralado ou triturado (cenoura, chuchu, abobrinha, couve-flor).
Panqueca de banana
Ingredientes:
1 ovo
1 banana bem madura
1 colher de sopa de farinha de aveia
Preparo
Bater no liquidificador, espalhar a massa numa frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo, por aproximadamente, 5 minutos de cada lada. Pode ficar melhor com fio de mel, depois de assada.